Chez Francis

2015
point

Chez Francis

2015

Dans cet appartement des pentes de la Croix-Rousse, doublement orienté au Sud et à l’Ouest, l’enjeu était d’offrir un T3 compact et pratique répondant aux critères suivants :
–  Orienter la pièce de vie vers la vue sur Lyon au Sud
–  Offrir une belle cuisine : lieu de vie « central » de la famille
–  Dessiner des chambres généreuses

La réponse propose l’orientation des chambres à l’Ouest et l’implantation des pièces d’eau en second jour. Le plan est dessiné de sorte à créer un espace de dégagement étroit et haut, telle une faille colorée, qui marque une transition entre l’intime et le très intime / l’entrée et la pièce de vie. L’intention forte de ce projet est de marquer les espaces par des contrastes forts.

point
2015

Lieu :  Lyon 01
Maîtrise d’ouvrage : Privée
Type de projet : Rénovation
Budget : non transmis
Mission : ESQ/DCE
projet en cours