Palace

2014
point

Palace

2014

Comment faire rentrer un T3 confortable dans une surface de 55m² ? Tel est le défi de ce projet très compact, dont chaque m² a été pensé, sculpté et optimisé.

Le projet se divise en 3 zones :
– le coin nuit, composé de deux petites chambres, accessibles par un dégagement repensé. Une rénovation légère a permis de séparer les deux pièces grâce à de larges dressings, sur mesure.
– la pièce de vie, qui comprend la cuisine ouverte et le salon. Pour favoriser la sensation d’espace, le plafond existant du salon est démoli et remplacé par un plafond sous rampant qui dévoile alors une poutre en bois à la structure atypique et une lucarne de toiture.
– le bloc sanitaires / entrée, qui structure la pièce de vie et est véritablement « sculpté » pour intégré un maximum de rangements. Ce volume est conçu en ossature bois afin de créé dans le faux plafond, un espace technique et de rangement, type grenier.

La plupart du mobilier a été réalisé sur mesure, l’idée étant de limiter l’encombrement des pièces avec du mobilier rapporté et on intégré aux dimensions du logement. Certains éléments, tel que l’ilot/ table à manger, sont évolutifs : le plan se déplie pour permettre de s’adapter aux situations de la vie quotidienne. Les matériaux et couleurs sont à la fois neutres et chaleureux. Le bois est présent aussi bien au sol que dans le mobilier.

 

point
2014

Lieu :  Lyon
Maîtrise d’ouvrage : Privée
Type de projet : Rénovation
Budget : 35000€ TTC
Mission : complète
projet livré